Archiv Aktuelles
Im Archiv suchen
...oder filtern nach Jahr
Das Archiv benutzen:
Im Archiv können Sie sich ältere Beiträge aus dem Bereich "Aktuelles" anzeigen lassen. Die Beiträge sind nach Jahren sortiert.
Wenn Sie nach einem bestimmten Begriff und/oder Zeitraum suchen möchten, geben Sie diesen bitte in das Suchformular links ein.

"Unsere Kita - zuckerfreie Zone?“ Werkstatt für Kita-Träger und Leitungen
Wie kann ein verantwortungsvoller Umgang mit Süßem gelingen? Welchen Stellenwert hat ein Verpflegungskonzept im Kita-Alltag?
Weiterlesen
Berliner Tage der Schulverpflegung 2022: Forum Qualitätsentwicklung
“Lebensmittelverschwendung bei der Schulverpflegung vermeiden“
Weiterlesen
Berliner Tage der Schulverpflegung 2022: Schulung „Check Sensorik“
Erneut große Nachfrage beim Schulungsangebot rund um das Thema Sensorik beim Schulmittagessen
Weiterlesen
Digitale Werkstatt: Verbraucherchecker & Materialkompass
vzbv mit neuem Peer-to-Peer-Projekt und Recherchedatenbank für Unterrichtsmaterialien zu Gast
Weiterlesen
Berliner Tage der Schulverpflegung 2022
Die Berliner Tage der Schulverpflegung finden am 05. und 06.10. 2022 statt.
Weiterlesen
"Pflanzenbasierte Ernährungsformen – ein Beitrag zu mehr Nachhaltigkeit in der Kitaverpflegung“
Digitale Werkstatt für Kita-Träger -
Berliner Beitrag zum bundesweiten Tag der Kitaverpflegung 2022

„Check Leistungsbeschaffenheit“ Schulung am 18.05.2022 (digital)
Angebot für schulische Vertreter:innen in Mittagessensausschüssen der Primarstufe öffentlicher Berliner Ganztagsschulen
Weiterlesen
IN FORM Projekt 2021-22: Filmpremiere beim Online-Treff
Veröffentlichung der Saison-Videos „Vom Acker in die Abo-Kiste“ am 04.05.2022
Weiterlesen
Schulung „Check Sensorik“ am 29.03.2022
Präsenz-Schulung zur sensorischen Beurteilung des Schulmittagessens (Primarstufe) in Kooperation mit der TU Berlin
Weiterlesen
Digitale Werkstatt: Bildungsangebot „Zukunftsesser“ am 15.03.2022
Schwerpunkt der ersten Werkstatt Ernährungs- und Verbraucherbildung in 2022: Nachhaltige Ernährung
Weiterlesen
Informationsveranstaltung für Kita-Fachberater:innen und Kita-Träger/Leitungen
Unterstützungsmöglichkeiten im Bereich Ernährung und Ernährungsbildung auf Basis des aktuellen DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas
Weiterlesen
Digitale Werkstatt zur Beurteilung von Lebensmittelqualität
Werkstatt Ernährungs- und Verbraucherbildung zum Qualitätsfächer des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE)
Weiterlesen
Tage der Schulverpflegung 2021: Forum Qualitätsentwicklung
"Qualitätsentwicklung des Schulmittagessens durch Mittagessensausschüsse" - unter diesem Titel fand die Hauptveranstaltung der diesjährigen Berliner TdSv online statt.
Weiterlesen
Appetit auf mehr? Fachgespräch zur Verpflegung an weiterführenden Schulen
"Es gab kaum eine schulische Veränderung, die besser war, als die Sicherstellung der Essensversorgung."
Weiterlesen
APG-Kita-Projekt 2021: Digitaler Fachtag inklusive Fachgespräch
Fachwissenschaftlicher Austausch zu dem Thema „Unterstützungsinstrumente für gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegungsangebote als Teil der Ernährungsbildung in Kitas und Fachschulen“
Weiterlesen
Schulung zur sensorischen Beurteilung des Schulmittagessens
Unter Einhaltung eines strengen Hygienekonzeptes nahmen 16 Ganztagsgrundschulen an der (Präsenz-)Schulung teil.
Weiterlesen
IN FORM Projekt 2021-22: Auftaktveranstaltung für Schulen
Projektstart für 16 Teilnehmerschulen im IN FORM Projekt „Kommunikation Nachhaltiger Ernährung in weiterführenden Schulen
Weiterlesen
IN FORM Projekt 2021-22: Expert:innen-Workshop (digital)
„Kommunikation Nachhaltiger Ernährung in weiterführenden Schulen“ - Erster Austausch des Expertinnengremiums zum Berliner IN FORM Projekt
Weiterlesen
Digitale Werkstatt „Wo kommt dein Essen her?“ am 17.06.2021
Werkstatt Ernährungs- und Verbraucherbildung zur Transparenz von Wertschöpfungsketten durch praktische Ernährungsbildung
Weiterlesen
IN FORM Projekt 2021-22: Übergabe Förderurkunde
Hans-Joachim Fuchtel, Parlamentarischer Staatssekretär bei der Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, übergibt persönlich die Förderurkunde
Weiterlesen
Appetit auf mehr?
Infoveranstaltung zur Akzeptanzsteigerung beim Verpflegungsangebot an weiterführenden Schulen
Weiterlesen
Fachtag „Nachhaltige Ernährung in der Ganztagsschule – mitbestimmen – mitgestalten“
Verbraucherbildung mit der regional-saisonalen Bio-Abokiste im Schuljahr 2021-22.

Berliner Beitrag zum bundesweiten Tag der Kitaverpflegung 2021
„BIO in der Kitaverpflegung als Motor für Nachhaltigkeit“ - Digitale Werkstatt für Träger von „Kitas bewegen - Landesprogramm für die gute gesunde Kita“
Weiterlesen
Teilnehmerschulen gesucht: IN FORM Projekt „Kommunikation Nachhaltiger Ernährung“
Kostenfreie regional-saisonale Bio-Gemüse-Obst-Abokisten für 20 weiterführende Schulen im Schuljahr 2021-22
Weiterlesen