Archiv Aktuelles
Im Archiv suchen
...oder filtern nach Jahr
Das Archiv benutzen:
Im Archiv können Sie sich ältere Beiträge aus dem Bereich "Aktuelles" anzeigen lassen. Die Beiträge sind nach Jahren sortiert.
Wenn Sie nach einem bestimmten Begriff und/oder Zeitraum suchen möchten, geben Sie diesen bitte in das Suchformular links ein.
Digitale Werkstatt zur Beurteilung von Lebensmittelqualität
Werkstatt Ernährungs- und Verbraucherbildung zum Qualitätsfächer des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE)
WeiterlesenTage der Schulverpflegung 2021: Forum Qualitätsentwicklung
"Qualitätsentwicklung des Schulmittagessens durch Mittagessensausschüsse" - unter diesem Titel fand die Hauptveranstaltung der diesjährigen Berliner TdSv online statt.
WeiterlesenAppetit auf mehr? Fachgespräch zur Verpflegung an weiterführenden Schulen
"Es gab kaum eine schulische Veränderung, die besser war, als die Sicherstellung der Essensversorgung."
WeiterlesenAPG-Kita-Projekt 2021: Digitaler Fachtag inklusive Fachgespräch
Fachwissenschaftlicher Austausch zu dem Thema „Unterstützungsinstrumente für gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegungsangebote als Teil der Ernährungsbildung in Kitas und Fachschulen“
WeiterlesenSchulung zur sensorischen Beurteilung des Schulmittagessens
Unter Einhaltung eines strengen Hygienekonzeptes nahmen 16 Ganztagsgrundschulen an der (Präsenz-)Schulung teil.
WeiterlesenIN FORM Projekt 2021-22: Auftaktveranstaltung für Schulen
Projektstart für 16 Teilnehmerschulen im IN FORM Projekt „Kommunikation Nachhaltiger Ernährung in weiterführenden Schulen
WeiterlesenIN FORM Projekt 2021-22: Expert:innen-Workshop (digital)
„Kommunikation Nachhaltiger Ernährung in weiterführenden Schulen“ - Erster Austausch des Expertinnengremiums zum Berliner IN FORM Projekt
WeiterlesenDigitale Werkstatt „Wo kommt dein Essen her?“ am 17.06.2021
Werkstatt Ernährungs- und Verbraucherbildung zur Transparenz von Wertschöpfungsketten durch praktische Ernährungsbildung
WeiterlesenIN FORM Projekt 2021-22: Übergabe Förderurkunde
Hans-Joachim Fuchtel, Parlamentarischer Staatssekretär bei der Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, übergibt persönlich die Förderurkunde
WeiterlesenAppetit auf mehr?
Infoveranstaltung zur Akzeptanzsteigerung beim Verpflegungsangebot an weiterführenden Schulen
WeiterlesenFachtag „Nachhaltige Ernährung in der Ganztagsschule – mitbestimmen – mitgestalten“
Verbraucherbildung mit der regional-saisonalen Bio-Abokiste im Schuljahr 2021-22.
Berliner Beitrag zum bundesweiten Tag der Kitaverpflegung 2021
„BIO in der Kitaverpflegung als Motor für Nachhaltigkeit“ - Digitale Werkstatt für Träger von „Kitas bewegen - Landesprogramm für die gute gesunde Kita“
WeiterlesenTeilnehmerschulen gesucht: IN FORM Projekt „Kommunikation Nachhaltiger Ernährung“
Kostenfreie regional-saisonale Bio-Gemüse-Obst-Abokisten für 20 weiterführende Schulen im Schuljahr 2021-22
WeiterlesenDigitale KlasseEssen-Box-Fortbildungen 2021
KlasseEssen-Boxen vor den Sommerferien für weitere 12 Berliner Schulen nach Teilnahme an digitalen Fortbildungen
Weiterlesen
IN FORM Projektabschluss 2019-20
Fachliche Einordnung des Bottom-up-Ansatzes im IN FORM Projekt 2019-20 „Akzeptanz nachhaltiger Ernährung durch Verbraucherbildung"
WeiterlesenSchulmittagessen im Wechselunterricht der Primarstufe
Seit dem 22. 02.2021 werden die Berliner Grundschulen schrittweise wieder geöffnet. Den Schüler*innen soll dabei auch ein Mittagessen angeboten werden.
Weiterlesen