Direkt zum Seiteninhalt Zur Hauptnavigation Zur Wurzelnavigation

Aktuelle Meldungen

"Unsere Kita - zuckerfreie Zone?“ Werkstatt für Kita-Träger und Leitungen

Wie kann ein verantwortungsvoller Umgang mit Süßem gelingen?  Welchen Stellenwert hat ein Verpflegungskonzept im Kita-Alltag?

Weiterlesen

Berliner Tage der Schulverpflegung 2022: Forum Qualitätsentwicklung

“Lebensmittelverschwendung bei der Schulverpflegung vermeiden“ 

Weiterlesen

Berliner Tage der Schulverpflegung 2022: Schulung „Check Sensorik“

Erneut große Nachfrage beim Schulungsangebot rund um das Thema Sensorik beim Schulmittagessen

Weiterlesen

Digitale Werkstatt: Verbraucherchecker & Materialkompass

vzbv mit neuem Peer-to-Peer-Projekt und Recherchedatenbank für Unterrichtsmaterialien zu Gast

Weiterlesen

Berliner Tage der Schulverpflegung 2022

Die Berliner Tage der Schulverpflegung finden am 05. und 06.10. 2022 statt.

Weiterlesen

"Pflanzenbasierte Ernährungsformen – ein Beitrag zu mehr Nachhaltigkeit in der Kitaverpflegung“

Digitale Werkstatt für Kita-Träger -
Berliner Beitrag zum bundesweiten Tag der Kitaverpflegung 2022

Weiterlesen

Stellenausschreibung

Geschäftsführung und Projektleitung (w/m/d) 

Für die Leitung unserer Projekte im Bereich Schule und die Geschäftsführung des Vereins suchen wir zum 01.03.2023 oder später eine:n Mitarbeiter:in (m/w/d) mit 32 Wochenstunden

Alle Informationen zur Stellenbeschreibung finden Sie hier.

Materialkompass Verbraucherbildung

Weitere Informationen
 

Umfrage zu Bildungsmedien für den Unterricht

Essen macht Schule! Bio, vielfältig und gesund.

Einsendeschluss: 01.04.2023
Weitere Informationen 

Informationen zum Angebot: Kantinen-Werkstatt

Hörspiel: "Rübe & der Mittagessensausschuss"

Weitere Informationen  Wo kommt dein Essen her?

Planetary Health Diet und DGE-Ernährungsempfehlungen

Weitere Informationen 
 

Aktuelle Lehrvideos

Videos "Vom Acker in die Abo-Kiste"

Video „Nachhaltig Snacken
mit saisonalen-regionalen Bio-Kräutern"

Termine, Veranstaltungen, Fortbildungen

  • Donnerstag, 09.02.2023

    Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) - SchmExperten in der Lernküche" (Fachunterricht, 6.-8. Klasse)

    Zielgruppe:  ausschließlich für Lehrer*innen und Lehramtsanwärter*innen (6.-8. Klasse)
    Information und Anmeldung

  • Dienstag, 14.02.2023

    Bundeszentrum für Ernährung (BZfE): Web-Fortbildung "Lebensmittelqualität beurteilen"

    Zielgruppe: für Lehrkräfte und Lehramtsanwärter*innen der Sekundarstufe I
    Weitere Informationen und Anmeldung 

  • Donnerstag, 23.02.2023

    Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) - Ernährungsführerschein für Lehrer*innen der 3./4. Klasse 

    Zielgruppe: Lehrer*innen der 3./4. Klasse 
    Information und Anmeldung