Direkt zum Seiteninhalt Zur Hauptnavigation Zur Wurzelnavigation

Aktuelle Meldungen

Werkstatt am 16.05.2023: Schwerpunkt „Sinne“

Hintergründe und Ideen zum Einsatz der Sinne zeigt die Werkstatt Ernährungs- und Verbraucherbildung

Weiterlesen

IN FORM: digitaler Leitfaden zu Nachhaltiger Ernährung veröffentlicht

Neuer Leitfaden „Akzeptanz und Kommunikation Nachhaltiger Ernährung in weiterführenden Schulen“

Weiterlesen

Erste Schulung „Check Sensorik“ im Jahr 2023

Das Thema Sensorik beschäftigt viele Mittagessensausschüsse: Vernetzungsstelle kann erneut viele Teilnehmer:innen zur Schulung begrüßen.

Weiterlesen

Schulung: Vegetarisch Kochen in der Schulverpflegung

Kantine Zukunft-Trainer Manuel Poschadel zeigt, wie vegetarische Gerichte auch in der Gemeinschaftsverpflegung gelingen

Weiterlesen

Prima Klima beim Schulmittagessen?!

"PaulsenBrot" und "SCHNIPSEL" gewinnen diesjährigen Sonderpreis mit spannenden Themen zum Schulmittagessen

Weiterlesen

„Appetit auf Nachhaltigkeit!?“ auf der IGW 2023

Präsentation einer Schüler:innenbefragung, Kochaktion und Testverkostung am 24.01.2023 auf der Grünen Woche

Weiterlesen

Tag der Kitaverpflegung 09.05.2023

Weitere Informationen

Materialkompass Verbraucherbildung

Weitere Informationen

Aktuelle Lehrvideos

Videos "Vom Acker in die Abo-Kiste"

Video „Nachhaltig Snacken
mit saisonalen-regionalen Bio-Kräutern"

Termine, Veranstaltungen, Fortbildungen