Direkt zum Seiteninhalt Zur Hauptnavigation Zur Wurzelnavigation

Archiv Aktuelles

Im Archiv suchen

Das Archiv benutzen:

Im Archiv können Sie sich ältere Beiträge aus dem Bereich "Aktuelles" anzeigen lassen. Die Beiträge sind nach Jahren sortiert.

Wenn Sie nach einem bestimmten Begriff und/oder Zeitraum suchen möchten, geben Sie diesen bitte in das Suchformular links ein.

Es liegen 5 Ergebnisse vor.

Ernährungsbildung am praxisorientierten Beispiel der Kita-Ideen-Box „Krümel und Klecksi“ der Verbraucherzentralen

Gemeinsame Mahlzeiten als fester Bestandteil des Kita-Alltags und ihre pädagogische Gestaltung sind ein wichtiger täglicher Beitrag zur Ernährungsbildung. In der Werkstatt wurden Methoden und didaktische Materialien praktischer Ernährungsbildung vorgestellt und erprobt.

Weiterlesen

Rund 1000 Kinder und Jugendliche im Alter von 4 bis 21 Jahren haben seit April das IGA Campus-Angebot genutzt und die große Vielfalt saisonaler Nahrungsmittel am „grünen Lernort“ mit Genuss erforscht. Nach den Sommerferien geht es weiter!

Der Verein Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Berlin e.V. beteiligt sich, mit freundlicher Unterstützung der AOK-Nordost, von April bis Oktober mit 115 Veranstaltungen für Kitas, Schulen und Lehrkräfte am Programm des IGA - Campus 2017 in Berlin.

Weiterlesen

Internationale Gartenausstellung Berlin von April bis Oktober 2017 – Campus Angebote jetzt buchen!

Der Verein Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Berlin e.V. beteiligt sich, mit freundlicher Unterstützung der AOK-Nordost, mit 115 Veranstaltungen für Kitas und Schulen am Programm des IGA Campus 2017

Weiterlesen

Praktikumsplatz frei

Bei der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung ist noch ein Praktikumsplatz ab August/September 2017 frei.

Weiterlesen

Testverkostungen als Instrument zur Ernährungsbildung und schulinternen Qualitätssicherung des Schulessens

Aufgrund der großen Nachfrage veranstaltete die Vernetzungsstelle in Kooperation mit dem Institut für Berufliche Bildung und Arbeitslehre der TU Berlin am 22.03.2017 erneut eine Schulung zum Thema „Testverkostungen als Instrument zur Ernährungsbildung und schulinternen Qualitätssicherung des…

Weiterlesen