Geschmackslabore für alle Altersstufen bieten Stationen mit Sensoriktests sowie einfache Experimente mit Nahrungsmitteln in verschiedenen Verarbeitungsformen, wie roh oder gekocht, selbstgemacht oder fertig gekauft und tragen so zur Geschmacksbildung der Kinder und Jugendlichen bei.
In Fortbildungen für Schülerfirmen, in Kooperation mit der Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg e.V., werden die Schülerinnen und Schüler praktisch tätig, probieren unter Anleitung eines Profi-Kochs neue Rezepte für eine schmackhafte Pausenverpflegung mit Lebensmitteln aus ökologischem Anbau aus und können die hergestellten Speisen natürlich selbst verkosten.
Fortbildungen für Lehrkräfte, die in Kooperation mit dem aid infodienst e.V. i.L. veranstaltet werden, geben einen grundlegenden Einblick zur Ernährungsbildung in der Grundschule anhand von Unterrichtsmaterial und -konzept, bei dem der praktische Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten im Vordergrund steht.