Direkt zum Seiteninhalt Zur Hauptnavigation Zur Wurzelnavigation

Internationale Gartenausstellung Berlin von April bis Oktober 2017 – Campus Angebote jetzt buchen!

Der Verein Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Berlin e.V. beteiligt sich, mit freundlicher Unterstützung der AOK-Nordost, mit 115 Veranstaltungen für Kitas und Schulen am Programm des IGA Campus 2017

Geschmackslabore für alle Altersstufen bieten Stationen mit Sensoriktests sowie einfache Experimente mit Nahrungsmitteln in verschiedenen Verarbeitungsformen, wie roh oder gekocht, selbstgemacht oder fertig gekauft und tragen so zur Geschmacksbildung der Kinder und Jugendlichen bei.

In Fortbildungen für Schülerfirmen, in Kooperation mit der Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg e.V., werden die Schülerinnen und Schüler praktisch tätig, probieren unter Anleitung eines Profi-Kochs neue Rezepte für eine schmackhafte Pausenverpflegung mit Lebensmitteln aus ökologischem Anbau aus und können die hergestellten Speisen natürlich selbst verkosten.

Fortbildungen für Lehrkräfte, die in Kooperation mit dem aid infodienst e.V. i.L. veranstaltet werden, geben einen grundlegenden Einblick zur Ernährungsbildung in der Grundschule anhand von Unterrichtsmaterial und -konzept, bei dem der praktische Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten im Vordergrund steht.

 

Weitere Berichte