Direkt zum Seiteninhalt Zur Hauptnavigation Zur Wurzelnavigation

DGE-Broschüre "Snacks an weiterführenden Schulen"

Die Broschüre "Snacks an weiterführenden Schulen" ergänzt den DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung.

Mit zunehmendem Alter sinkt der Anteil der Schüler, die am regelmäßigen, "klassischen" Mittagsangebot in der Mensa teilnehmen. Jugendliche wenden sich eher Angeboten wie Snacks oder Fast Food zu, die in Kiosken, Bistros oder den Mensen selbst angeboten werden und die sie zusammen mit ihren Freunden schnell und unkompliziert verzehren können. Für diese Angebote von Snacks fehlten bisher standartisierte Anforderungen, die eine gesundheitsfördernde Ernährung der Jugendlichen unterstützen. 
Die Broschüre Snacks an weiterführenden Schulen ergänzt den DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung. Verantwortliche und Entscheidungsträger sowie Anbieter von Schulverpflegung finden Unterstützung für die Umsetzung eines Snackangebotes, der sich am Bedarf und den Bedürfnissen der jugendlichen Zielgruppe orientiert. Unterstützend finden sich hier 20 Rezepte in der rechten Randspalte, die die geforderten Kriterien zur Gestaltung eines Snackangebots
berücksichtigen. Die Rezepte sind optisch so gestaltet, dass sie direkt als Aushang genutzt werden können.

Weitere Berichte