Direkt zum Seiteninhalt Zur Hauptnavigation Zur Wurzelnavigation

Berliner Schulcaterern in die Töpfe schauen

Die Vernetzungsstelle Schulverpflegung hat auch in diesem Jahr wieder Berliner Schulcaterer eingeladen, während der “Tage der Schulverpflegung” ihre Küchen für Schülerinnen und Schüler zugänglich zu machen und ihnen unter dem Motto „Tage der offenen Schulküchen“ Einblicke in die Abläufe von Großküchen zu geben.

Diesem Aufruf sind 7 Caterer gefolgt, darunter einige der derzeit größten Anbieter auf dem Berliner Schulverpflegungsmarkt. Die teilnehmenden Caterer, deren Ansprechpartner für Terminvereinbarungen sowie die zu besuchenden Küchenstandorte mit den möglichen Besuchszeiten sind in der nachfolgenden Übersicht aufgeführt.

Die Terminvereinbarungen erfolgen direkt zwischen den Schulen und Ansprechpartnern der Caterer, nicht über die Vernetzungsstelle Schulverpflegung.  

Wir hoffen auf reges Interesse seitens der Schulen, sich ein eigenes Bild von Produktionsorten des Berliner Schulmittagessens zu machen und mit Schulcaterern ins Gespräche zu kommen.

Denn Essen ist Kommunikation!


Übersicht teilnehmender Caterer:

Apetito

Ansprechpartner

Dorothea Bräuer
0172/ 532 16 26
Dorothea.Braeuer@apetito.de

Christiane Winkler
0172 534 61 05
Christiane.Winkler@apetito.de

Datum

Ort

Uhrzeit

24.-26.09.2013

 

Bruno-Taut-Ring 9, 12359 Berlin

(Bruno-Taut Grundschule)

9-10 Uhr und 13:30-14:30 Uhr

24.-26.09.2013

 

Köpenicker Str. 148, 12355 Berlin (Matthias-Claudius-Grundschule)

9-10 Uhr und 13:30-14:30 Uhr

Drei Köche

Ansprechpartner

Klaus Kühn
0160 748 64 49
k.kuehn@drei-koeche.de

 

Datum

Ort

Uhrzeit

24.09.2013

Lützowstraße 83-85, 10785 Berlin (Fritzlar-Homberg-Grundschule)

11-13 Uhr

25.09.2013

 

Quitzowstraße 141, 10559 Berlin (Theodor-Heuss-Gemeinschaftsschule)

11-13 Uhr

26.09.2013

Harry-S.-Trumann-Allee 3, 14167 Berlin
phorms Campus Berlin Süd

11-13 Uhr

GVL

Ansprechpartner

Beatrice Busch
030/ 92 90 33 60
beatricebusch@gvl-berlin.de

 

Datum

Adresse

Uhrzeit

24.-26.09.2013

Afrikanische Str. 123-125, 13351 Berlin
(Möwensee Grundschule)

9:30-10:30 Uhr

Luna

Ansprechpartner

Rolf Hoppe
030/ 367 595 20
hoppe@luna.de

Ulrike Heydebrech
030/ 367 595 38
heydebreck@luna.de

Datum

Ort

Uhrzeit

24.-26.9.13

Gewerbehof 1-9, 13597 Berlin

12-14 Uhr

Pfefferwerk

Ansprechpartner

Frau Bamberger, Herr Moeske
030/ 4000 76 18
kitaundschulcatering@pfefferwerk.de

 

Datum

Ort

Uhrzeit

25.09.2013

Strelitzer Str. 31, 13355 Berlin
(Ernst-Reuter-Oberschule)

13-15 Uhr

Sodexo

Ansprechpartner

Aline Rozynek
030/ 54 97 73 13
aline.rozynek@sodexo.com

 

 

Datum

Ort

Uhrzeit

 

26.09.2013

Nimrodstr. 4-14, 13469 Berlin

12-14 Uhr

 

Sunshine Catering

 

Ansprechpartner

Sandra Junge
03342/ 35 77 19
vertrieb@sunshine-catering.de

 

 

Datum

Ort

Uhrzeit

 

25.09.2013

Prenzlauer Prom. 28, 13089 Berlin

13-15 Uhr

 

25.09.2013

Indira-Gandhi-Str. 66-69, 13053 Berlin

13-15 Uhr

 

 

 

Weitere Berichte

  • Hip-Hop für Schülerfirmen! Thema „Lebensmittelwertschätzung“

    AOK-Projekt “Gesunde Pausensnacks” mal anders - Musikvideos zur Fortbildung von Berliner Schülerfirmen


  • Fachtag „Die Mittagsmahlzeit als Chance für Schulentwicklung (nutzen)“

    Erster digitaler Fachtag zur pädagogischen Begleitung der Mittagsmahlzeit am 01.12.2020


  • Neuauflage der DGE-Qualitätsstandards Kita und Schule

    Neue DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas sowie in Schulen am 30.11.2020 veröffentlicht


  • Berliner Tage der Schulverpflegung 2020

    Die Berliner Tage der Schulverpflegung fanden trotz Covid-19 vom 26.-30.10.2020 statt


  • IN FORM: Abschluss- und Expert*innen-Workshop am 08. und 09.10.2020

    Aufbruchstimmung trotz Corona: Erfolgreiches Auswertungstreffen für Teilnehmerschulen und Expertinnen


  • Fachtag „Nachhaltige Ernährung und Ernährungsbildung in der Erzieher*innenausbildung“

    Berliner Tag der Kitaverpflegung 2020 bietet Wissenstransfer für staatliche Fachschulen und Kitas im LggK als „Hybridveranstaltung“


  • Werkstatt „Weniger ist mehr?!“ – Rezepturen und Zutaten im Vergleich

    Werkstatt Ernährungs- und Verbraucherbildung in der TU Berlin am 08.09.2020


  • Berliner Schulessen im „Wandel“ – vegetarisch und saisonal

    Berliner Beitrag zum bundesweiten Tag der Schulverpflegung 2020


  • Stark nachgefragt, inhaltlich anregend und erstmals digital

    Forum Qualitätsentwicklung 2020 als Videomeeting war ein voller Erfolg


  • Hip-Hop im IN FORM-Projekt

    Rezepte der IN FORM-Teilnehmerschulen als Hip-Hop-Songs vertont - Schulen sind eingeladen, ein eigenes Video zu drehen