Direkt zum Seiteninhalt Zur Hauptnavigation Zur Wurzelnavigation

Berliner Aktionstage Schulverpflegung: Schulcaterer kochen nach saisonalen Rezepten der DGE

Auch die Schulcaterer beteiligen sich an den Berliner Aktionstagen Schulverpflegung und kochen in der Woche vom 17.10.-21.10.2011 nach nährstoffoptimierten und saisonal orientierten Rezepten

 

Auch die Schulcaterer beteiligen sich an den Berliner Aktionstagen Schulverpflegung und kochen in der Woche vom 17.10.-21.10.2011 nach nährstoffoptimierten und saisonal orientierten Rezepten, die die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) speziell für die Aktionstage bereitgestellt hat.

Die Rezepte können Sie bei Interesse hier einsehen.

Ob das Ziel, die Neugier bei Schüler/-innen und Lehrer/-innen für zum Teil weniger bekannte Gerichte und für neue Speisenkombinationen zu wecken und sie von den Gerichten geschmacklich zu überzeugen, erreicht wird, bleibt abzuwarten. 

Wir wünschen schon jetzt allen einen guten Appetit!

 

Weitere Berichte

  • Hip-Hop im IN FORM-Projekt

    Rezepte der IN FORM-Teilnehmerschulen werden als Hip-Hop-Songs vertont - Schulen drehen dazu ein eigenes Video


  • Gesund Essen und Trinken in der Kita für alle?!

    Workshop zum Einfluss der Vorbildwirkung von pädagogischen Fachkräften auf die Ernährungsbildung von Kita-Kindern


  • Online-Fortbildung für Lehrkräfte des IN FORM-Projekts am 09.06.2020

    Online-Fortbildung „Beispiele für den fächerübergreifen­­den Einsatz der Gemüse-Obst-Abokiste“


  • Berliner Kitas und Schulen sind wieder geöffnet!

    Hinweise zur aktuellen Verpflegungssituation während der schrittweisen Öffnung


  • Kita- und Schul-Schließung in Berlin!

    Aktuelle Informationen für alle Eltern von Kita- und Schulkindern in Berlin


  • Fortbildung zum IN FORM-Projekt in der TU Berlin am 27.02.2020

    Fortbildungsschwerpunkt: „Speisen nachhaltig planen – Rezepte mit dem NAHGAST-Rechner bearbeiten“