Direkt zum Seiteninhalt Zur Hauptnavigation Zur Wurzelnavigation

Archiv Aktuelles

Im Archiv suchen

Das Archiv benutzen:

Im Archiv können Sie sich ältere Beiträge aus dem Bereich "Aktuelles" anzeigen lassen. Die Beiträge sind nach Jahren sortiert.

Wenn Sie nach einem bestimmten Begriff und/oder Zeitraum suchen möchten, geben Sie diesen bitte in das Suchformular links ein.

Es liegen 24 Ergebnisse vor.

Berliner Tage der Schulverpflegung 2022: Forum Qualitätsentwicklung

“Lebensmittelverschwendung bei der Schulverpflegung vermeiden“ 

Weiterlesen

Berliner Tage der Schulverpflegung 2022: Schulung „Check Sensorik“

Erneut große Nachfrage beim Schulungsangebot rund um das Thema Sensorik beim Schulmittagessen

Weiterlesen

Digitale Werkstatt: Verbraucherchecker & Materialkompass

vzbv mit neuem Peer-to-Peer-Projekt und Recherchedatenbank für Unterrichtsmaterialien zu Gast

Weiterlesen

Berliner Tage der Schulverpflegung 2022

Die Berliner Tage der Schulverpflegung finden am 05. und 06.10. 2022 statt.

Weiterlesen

"Pflanzenbasierte Ernährungsformen – ein Beitrag zu mehr Nachhaltigkeit in der Kitaverpflegung“

Digitale Werkstatt für Kita-Träger -
Berliner Beitrag zum bundesweiten Tag der Kitaverpflegung 2022

Weiterlesen

„Check Leistungsbeschaffenheit“ Schulung am 18.05.2022 (digital)

Angebot für schulische Vertreter:innen in Mittagessensausschüssen der Primarstufe öffentlicher Berliner Ganztagsschulen

Weiterlesen

IN FORM Projekt 2021-22: Filmpremiere beim Online-Treff

Veröffentlichung der Saison-Videos „Vom Acker in die Abo-Kiste“ am 04.05.2022

Weiterlesen

Schulung „Check Sensorik“ am 29.03.2022

Präsenz-Schulung zur sensorischen Beurteilung des Schulmittagessens (Primarstufe) in Kooperation mit der TU Berlin

Weiterlesen

Digitale Werkstatt: Bildungsangebot „Zukunftsesser“ am 15.03.2022

Schwerpunkt der ersten Werkstatt Ernährungs- und Verbraucherbildung in 2022: Nachhaltige Ernährung

Weiterlesen

Informationsveranstaltung für Kita-Fachberater:innen und Kita-Träger/Leitungen

Unterstützungsmöglichkeiten im Bereich Ernährung und Ernährungsbildung auf Basis des aktuellen DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas

Weiterlesen

Digitale Werkstatt zur Beurteilung von Lebensmittelqualität

Werkstatt Ernährungs- und Verbraucherbildung zum Qualitätsfächer des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE)

Weiterlesen

Tage der Schulverpflegung 2021: Forum Qualitätsentwicklung

"Qualitätsentwicklung des Schulmittagessens durch Mittagessensausschüsse" - unter diesem Titel fand die Hauptveranstaltung der diesjährigen Berliner TdSv online statt.

Weiterlesen

Appetit auf mehr? Fachgespräch zur Verpflegung an weiterführenden Schulen

"Es gab kaum eine schulische Veränderung, die besser war, als die Sicherstellung der Essensversorgung."

Weiterlesen

APG-Kita-Projekt 2021: Digitaler Fachtag inklusive Fachgespräch

Fachwissenschaftlicher Austausch zu dem Thema „Unterstützungsinstrumente für gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegungsangebote als Teil der Ernährungsbildung in Kitas und Fachschulen“

Weiterlesen

Schulung zur sensorischen Beurteilung des Schulmittagessens

Unter Einhaltung eines strengen Hygienekonzeptes nahmen 16 Ganztagsgrundschulen an der (Präsenz-)Schulung teil.

Weiterlesen

IN FORM Projekt 2021-22: Auftaktveranstaltung für Schulen

Projektstart für 16 Teilnehmerschulen im IN FORM Projekt „Kommunikation Nachhaltiger Ernährung in weiterführenden Schulen

Weiterlesen

IN FORM Projekt 2021-22: Expert:innen-Workshop (digital)

„Kommunikation Nachhaltiger Ernährung in weiterführenden Schulen“ - Erster Austausch des Expertinnengremiums zum Berliner IN FORM Projekt

Weiterlesen

Digitale Werkstatt „Wo kommt dein Essen her?“ am 17.06.2021

Werkstatt Ernährungs- und Verbraucherbildung zur Transparenz von Wertschöpfungsketten durch praktische Ernährungsbildung

Weiterlesen

IN FORM Projekt 2021-22: Übergabe Förderurkunde

Hans-Joachim Fuchtel, Parlamentarischer Staatssekretär bei der Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, übergibt persönlich die Förderurkunde

Weiterlesen

Appetit auf mehr?

Infoveranstaltung zur Akzeptanzsteigerung beim Verpflegungsangebot an weiterführenden Schulen

Weiterlesen

Fachtag „Nachhaltige Ernährung in der Ganztagsschule – mitbestimmen – mitgestalten“

Verbraucherbildung mit der regional-saisonalen Bio-Abokiste im Schuljahr 2021-22.
 

Weiterlesen

Berliner Beitrag zum bundesweiten Tag der Kitaverpflegung 2021

„BIO in der Kitaverpflegung als Motor für Nachhaltigkeit“ - Digitale Werkstatt für Träger von „Kitas bewegen - Landesprogramm für die gute gesunde Kita“

Weiterlesen
Quelle: Jana Hensel

Teilnehmerschulen gesucht: IN FORM Projekt „Kommunikation Nachhaltiger Ernährung“

Kostenfreie regional-saisonale Bio-Gemüse-Obst-Abokisten für 20 weiterführende Schulen im Schuljahr 2021-22

Weiterlesen

Digitale KlasseEssen-Box-Fortbildungen 2021

KlasseEssen-Boxen vor den Sommerferien für weitere 12 Berliner Schulen nach Teilnahme an digitalen Fortbildungen

 

Weiterlesen