Direkt zum Seiteninhalt Zur Hauptnavigation Zur Wurzelnavigation

Archiv Aktuelles

Im Archiv suchen

Das Archiv benutzen:

Im Archiv können Sie sich ältere Beiträge aus dem Bereich "Aktuelles" anzeigen lassen. Die Beiträge sind nach Jahren sortiert.

Wenn Sie nach einem bestimmten Begriff und/oder Zeitraum suchen möchten, geben Sie diesen bitte in das Suchformular links ein.

Es liegen 16 Ergebnisse vor.

Digitale Werkstatt zur Beurteilung von Lebensmittelqualität

Werkstatt Ernährungs- und Verbraucherbildung zum Qualitätsfächer des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE)

Weiterlesen

Tage der Schulverpflegung 2021: Forum Qualitätsentwicklung

"Qualitätsentwicklung des Schulmittagessens durch Mittagessensausschüsse" - unter diesem Titel fand die Hauptveranstaltung der diesjährigen Berliner TdSv online statt.

Weiterlesen

Appetit auf mehr? Fachgespräch zur Verpflegung an weiterführenden Schulen

"Es gab kaum eine schulische Veränderung, die besser war, als die Sicherstellung der Essensversorgung."

Weiterlesen

APG-Kita-Projekt 2021: Digitaler Fachtag inklusive Fachgespräch

Fachwissenschaftlicher Austausch zu dem Thema „Unterstützungsinstrumente für gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegungsangebote als Teil der Ernährungsbildung in Kitas und Fachschulen“

Weiterlesen

Schulung zur sensorischen Beurteilung des Schulmittagessens

Unter Einhaltung eines strengen Hygienekonzeptes nahmen 16 Ganztagsgrundschulen an der (Präsenz-)Schulung teil.

Weiterlesen

IN FORM Projekt 2021-22: Auftaktveranstaltung für Schulen

Projektstart für 16 Teilnehmerschulen im IN FORM Projekt „Kommunikation Nachhaltiger Ernährung in weiterführenden Schulen

Weiterlesen

IN FORM Projekt 2021-22: Expert:innen-Workshop (digital)

„Kommunikation Nachhaltiger Ernährung in weiterführenden Schulen“ - Erster Austausch des Expertinnengremiums zum Berliner IN FORM Projekt

Weiterlesen

Digitale Werkstatt „Wo kommt dein Essen her?“ am 17.06.2021

Werkstatt Ernährungs- und Verbraucherbildung zur Transparenz von Wertschöpfungsketten durch praktische Ernährungsbildung

Weiterlesen

IN FORM Projekt 2021-22: Übergabe Förderurkunde

Hans-Joachim Fuchtel, Parlamentarischer Staatssekretär bei der Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, übergibt persönlich die Förderurkunde

Weiterlesen

Appetit auf mehr?

Infoveranstaltung zur Akzeptanzsteigerung beim Verpflegungsangebot an weiterführenden Schulen

Weiterlesen

Fachtag „Nachhaltige Ernährung in der Ganztagsschule – mitbestimmen – mitgestalten“

Verbraucherbildung mit der regional-saisonalen Bio-Abokiste im Schuljahr 2021-22.
 

Weiterlesen

Berliner Beitrag zum bundesweiten Tag der Kitaverpflegung 2021

„BIO in der Kitaverpflegung als Motor für Nachhaltigkeit“ - Digitale Werkstatt für Träger von „Kitas bewegen - Landesprogramm für die gute gesunde Kita“

Weiterlesen